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Gurken Gazpacho

Leicht und frisch

ZUTATEN

  • 1 Packung Salakis Natur (200 g)

  • 2 Bio-Salatgurken (ca. 350 g)
  • 2 EL fein gehackte Dillspitzen
  • 2 EL fein gehackte Basilikumblättchen
  • 120 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 EL Sahne-Joghurt
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Dillspitzen zum Dekorieren

ZUBEREITUNG

  1. Salatgurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, Gurken-Fruchtfleisch grob würfeln.
  2. Gurkenwürfel mit Dill, Basilikum, Orangensaft, Balsamico bianco, Zitronensaft und Joghurt fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und für 1 Stunde kalt stellen.
  3. Gurken-Gazpacho noch einmal gut durchrühren und in vier Gläser füllen. Salakis fein zerbröseln, dekorativ auf den Gurken-Gazpachos anrichten und mit Dillspitzen und etwas Cayennepfeffer bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion: ca. 192 kcal, 748 kJ, E 9,2 g, F 12,3 g, KH 7 g