Zurück zur Rezeptübersicht

Wassermelonen-Salat

1 Star2 Star3 Star4 Star5 Star Loading...

ZUTATEN

  • 600 g Wassermelonenfruchtfleisch
  • (ohne Kerne)
  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 3 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Limettenschale
  • 3 EL Chili-Chicken-Sauce (a. d. Supermarkt
  • oder Asialaden)
  • 1 Packung Salakis -25% Salz (180 g)
  • 4 EL geröstete Pinienkerne
  • 1 Handvoll Minzblättchen
  • 1 EL Bio-Limettenschalen-Zesten

ZUBEREITUNG

  1. Wassermelonenfruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Orangensaft mit Limettensaft, abgeriebener Limettenschale und Chili-Chicken- Sauce verrühren, mit den Wassermelonenwürfeln vermischen.
  2. Marinierte Wassermelonenstücke auf vier Tellern oder in Schalen anrichten. Salakis -25% Salz grob zerteilen, dekorativ darauf verteilen. Alles mit gerösteten Pinienkernen, Minzblättchen und Limettenschalen- Zesten bestreut servieren

Nährwerte pro Portion: ca. 236 kcal, E 10,9 g, F 17 g, KH 15 g