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Cremiger Gnocchi-Auflauf mit Schafkäse

Köstlich-cremiges Winterrezept mit Salakis und KptnCook

ZUTATEN

  • 2 rote Paprika

  • 800 g Cherrytomaten

  • 6 Schalotten

  • 4 Zehe Knoblauch

  • 2 EL Rosmarin, getrocknet

  • 2 EL Oregano, getrocknet

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 TL Honig

  • 4 EL Aceto Balsamico

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg Gnocchi

  • 280 g Salakis Natur oder Salakis Bio

  • 120 ml Gemüsebrühe

ZUBEREITUNG

  1. Alles parat?
  2. Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 200°C (Umluft) vorheizen.
  3. Knoblauch schälen und hacken.
  4. Olivenöl, Balsamico, Honig, Rosmarin, Oregano und Knoblauch in eine Schüssel geben und mischen.
  5. Cherrytomaten waschen und abtropfen lassen.
  6. Paprika waschen, entkernen und grob schneiden.
  7. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
  8. Paprika, Cherrytomaten und Schalotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Kräuter-Knoblauch-Marinade mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 12-15 min. rösten.
  9. Anschließend geröstetes Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Schafkäse und Gemüsebrühe in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  10. Cremige Sauce mit Gnocchi in eine Auflaufform geben, mischen und ca. 5-8 min. bei 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) fertig backen.
  11. Cremigen Gnocchi-Auflauf nach Belieben mit mehr Schafkäse, getrockneten Kräutern und Olivenöl garnieren und genießen.