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Bunter Tomatensalat

ZUTATEN

  • 2 Packungen Salakis BackSchafkäse Natur (à 2 x 100 g)

  • 250 g gelbe Cocktailtomaten
  • 250 g Datteltomaten
  • 1 große Fleischtomate
  • 250 g Strauchtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 4 EL Balsamico-Creme
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 Handvoll kleine Basilikumblättchen

ZUBEREITUNG

  1. Gelbe Cocktailtomaten und Datteltomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze entfernen. Fleischtomate waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, Tomatenhälften der Länge nach in Spalten schneiden. Strauchtomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten quer in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, halbieren, längs in feine Spalten schneiden. Aceto balsamico mit Balsamico-Creme, 6 EL Olivenöl und der Zitronenschale vermischen, Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen.
  3. BackSchafkäse mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, auf dem Grill nach Packungsanweisung hellbraun braten. Auf Teller verteilen, mit Basilikumblättchen bestreuen und den gegrillten BackSchafkäse dazu anrichten.

Nährwerte pro Portion: ca. 381 kcal, E 8,9 g, F 28,5 g, KH 21,5 g