Falafel Pita mit Salakis Light
					ZUTATEN
- 2 kleine rote Zwiebeln
 - 1 kleine rote Chilischote
 - 265 g Kichererbsen (aus der Dose)
 - 2 EL gehackte Petersilie
 - 1 TL Mehl
 - Salz, frisch gemahlener Pfeffer
 - 2 EL Pflanzenöl
 - 1 Tomate
 - Karotte
 - einige Blätter Radicchio
 - 300 g griechischer Joghurt
 - 4 TL Tahin
 - 1 TL Kreuzkümmel
 - 4 Pita-Brot Taschen
 
ZUBEREITUNG
- Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Die Kichererbsen abspülen und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.
 - Dann mit der Zwiebel, dem Chili, der Petersilie und dem Mehl gut verkneten. Falafel-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, zu 12 kleinen Talern formen und in erhitztem Öl ca. 5 Minuten goldbraun braten.
 - Salakis Light in kleine Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Radicchio-Blätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
 - Joghurt mit dem Tahin und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zweite Zwiebel auch in kleine Würfel schneiden. Pita-Taschen nach Packungsanweisung erwärmen, mit Joghurt bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten füllen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren und servieren.
 
Nährwerte pro Portion: ca. 568 kcal, E 24,8 g, F 28,5 g, KH 51,3 g
														
														
														


