Mediterraner Salat mit Knoblauchbaguette und Salakis Schafkäse
					ZUTATEN
2 Packungen Salakis -25% Salz (180 g)
- 2 EL Olivenöl
 - 1-2 TL helle Balsamicocreme
 - bunter, grob geschroteter Pfeffer
 - einige geschnittene Basilikumblättchen
 - 2 (Ochsenherz-) Tomaten
 - 1 kleine Salatgurke
 - 1 rote Zwiebel
 - einige grüne Salatblätter
 - 1 Ciabatta (ca. 200 g)
 
ZUBEREITUNG
- Salakis abtropfen lassen und längs halbieren. Öl, Balsamicocreme, Pfeffer und Basilikum verrühren, die Salakis-Scheiben damit bestreichen und kurze Zeit marinieren.
 - Tomaten und Gurke waschen. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und die Viertel längs in Scheiben schneiden.
 - Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatzutaten zu 8 Portionen dekorativ aufeinanderschichten und dabei mit Salakis abschließen. Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu servieren.
 
Nährwerte pro Portion: ca. 439 kcal, E 18,4 g, F 25,9 g, KH 31,9 g
														
														
														