Nektarinen-Salat mit Süßkartoffeln
Leichter Sommergenuss mit gegrillten Nektarinen, Süßkartoffeln und Salakis Light
					ZUTATEN
2 x Salakis Light
2 Nektarinen
6 EL Olivenöl
1 Süßkartoffel (ca. 500 g)
Salz
4 Frühlingszwiebeln
2 EL frisch gepresster Limettensaft
2 EL frisch gepresster Orangensaft
2 EL Balsamico bianco
2 TL Honig
Pfeffer
4 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)
4 TL Balsamicocreme
ZUBEREITUNG
- Nektarinen waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, Hälften der Länge nach in Spalten schneiden. Nektarinenspalten in Grillschalen legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und hellbraun grillen.
 - Süßkartoffeln schälen, Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
 - Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Scheiben schneiden.
 - Restliches Olivenöl mit Limettensaft, Orangensaft, Balsamico bianco und Honig vermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Rucolablättchen mit gegrillten Nektarinenspalten, Süßkartoffelwürfeln und Frühlingszwiebeln dekorativ auf Tellern oder Schüssel anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
 - Salakis Light grob zerbröseln, gleichmäßig auf den Salaten verteilen, alles mit Balsamicocreme beträufeln und gleich servieren.