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Nektarinen-Salat mit Süßkartoffeln

Leichter Sommergenuss mit gegrillten Nektarinen, Süßkartoffeln und Salakis Light

nektarinen-salat

ZUTATEN

  • 2 x Salakis Light

  • 2 Nektarinen

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 Süßkartoffel  (ca. 500 g)

  • Salz

  • 4 Frühlingszwiebeln

  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft

  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft

  • 2 EL Balsamico bianco

  • 2 TL Honig

  • Pfeffer

  • 4 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)

  • 4 TL Balsamicocreme

ZUBEREITUNG

  1. Nektarinen waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, Hälften der Länge nach in Spalten schneiden. Nektarinenspalten in Grillschalen legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und hellbraun grillen.
  2. Süßkartoffeln schälen, Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Scheiben schneiden.
  4. Restliches Olivenöl mit Limettensaft, Orangensaft, Balsamico bianco und Honig vermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Rucolablättchen mit gegrillten Nektarinenspalten, Süßkartoffelwürfeln und Frühlingszwiebeln dekorativ auf Tellern oder Schüssel anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
  6. Salakis Light grob zerbröseln, gleichmäßig auf den Salaten verteilen, alles mit Balsamicocreme beträufeln und gleich servieren.