Bulgurpfanne
					ZUTATEN
2 Packungen Salakis BackSchafkäse Natur (jeweils 2 x 100 g)
- 1 Knoblauchzehe
 - 3 Frühlingszwiebeln
 - 1 rote Paprikaschote (ca. 250 g)
 - 4 EL Olivenöl
 - 200 g Bulgur
 - 800 ml Gemüsebrühe
 - 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
 - 3 EL fein gehackte Minzblättchen
 - 3 EL fein gehackte Petersilienblättchen
 - Salz, Cayennepfeffer
 - Minze- und Petersilienblättchen zum Dekorieren
 
ZUBEREITUNG
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.
 - 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Bulgur untermischen, noch 2-3 Minuten mitbraten.
 - Gemüsebrühe angießen, alles gut vermischen und nach Packungsanweisung ca. 12-15 Minuten garen, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist.
 - Zitronensaft und fein gehackte Kräuterblättchen untermischen, alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und abgedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen.
 - Restliches Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, BackSchafkäse darin nach Packungsanweisung braten. Bulgurpfanne auf vier Teller verteilen, je 1 gebackenen Schafkäse dazu anrichten, mit Minze- und Petersilienblättchen bestreut servieren.
 
Nährwerte pro Portion: ca. 419 kcal, E 12,7 g, F 18 g, KH 49,5 g
														
														
														