Mini Salakis Quiche
					ZUTATEN
1 Packung Salakis Light (= 180 g)
- 200 g Mehl
 - 80 g kalte Halbfettmargarine
 - 1 Eiweiß
 - Salz
 - Fett für die Förmchen
 - 1 Zucchini
 - 200 g Kirschtomaten
 - 4 Eier
 - 2 EL Speisestärke
 - einige Thymianblättchen
 - frisch gemahlener Pfeffer
 
ZUBEREITUNG
- Mehl, Margarine, Eiweiß und 1/2 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zwischen Folie dünn ausrollen und den Boden und Rand von 4 gefetteten Quicheförmchen (Durchmesser ca. 14 cm) damit auslegen.Zucchini waschen, putzen und mit dem Salakis in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Eier und Stärke verquirlen.
 - Salakis, Zucchini, Tomaten und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
 
Nährwerte pro Portion: ca. 530 kcal, E 23,2 g, F 29,6 g, KH 42,9 g
														
														
														