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Schafkäse-Creme mit geröstetem Gemüse & Croûtons

Rezept mit Salakis und KptnCook. Perfekt zum Dippen!

ZUTATEN

  • 4 EL Olivenöl 

  • 2 EL Honig

  • 8 Schalotten

  • 1 Zitrone

  • 4 Zehe Knoblauch

  • 12 Zweige Thymian, frisch

  • 4 Zweige Rosmarin, frisch

  • 0.5 TL Chiliflocke

  • 400 g Salakis Natur oder Salakis Bio

  • 260 g Griechischer Joghurt

  • 600 g Cherrytomaten

  • 260 g Sauerteigbrote

  • 100 g Oliven-Mix

  • Salz

  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Alles parat?
  2. Backofen auf 210°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 190°C (Umluft) vorheizen.
  3. Cherrytomaten waschen und abtropfen lassen.
  4. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Schalotte schälen und in Spalten schneiden.
  6. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  7. Cherrytomaten, Zitronenscheiben, Schalotten, Knoblauch und Oliven mit gewaschenen Thymian- und Rosmarinzweigen in eine Auflaufform geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 20 min. rösten.
  8. Währenddessen Brot in große Würfel schneiden.
  9. Brotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und ca. 12 min. rösten.
  10. In der Zwischenzeit Schafkäse mit griechischem Joghurt und Honig in einen Mixer geben und cremig mixen.
  11. Schafkäse-Creme auf einen Teller geben. Mit geröstetem Gemüse, Croûtons und Chiliflocken garnieren und nach Belieben mit mehr zerbröseltem Schafkäse, Honig oder Olivenöl genießen.