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Tomatensuppe mit mariniertem Salakis

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Köstliche Suppe mit Salakis und Kptn Cook

Tomatensuppe mit mariniertem Salakis

ZUTATEN

  • 1 Packung Salakis light

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Butter
  • 0.5 Speisezwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g geschälte Tomaten
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 0.05 l Gemüsebrühe
  • 0.25 Zitrone
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch
  • 2 Zweige Thymian, frisch
  • 3 g Oregano, frisch
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die Hälfte des Knoblauchs schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone gründlich waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Rosmarin und Oregano klein hacken.
  2. Salakis Scheibe Light klein würfeln.
  3. Olivenöl, Knoblauch, Zitronenschale und Kräuter in einem Schälchen verrühren. Salakis hineingeben, gut durchmischen und für ca. 20 Minuten marinieren lassen.
  4. Zwiebel und den restlichen Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und ca. 3-4 Minuten anschwitzen.
  5. Geschälte Tomaten in den Topf geben, mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern und ca. 10 Minuten kochen. Gemüsebrühe hineingeben und für weitere 10 Min. köcheln lassen,
  6. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Suppe in kleine Schälchen geben. Mit mariniertem Salakis bestreuen und mit etwas Gewürzöl beträufeln.