Mediterrane Salakis Kartoffeln aus der Folie
Perfekte Grillbeilage
ZUTATEN
200 g Salakis Scheibe Natur
- 8 große Kartoffeln (ca. 200 g) vorwiegend festkochend
- 80 g gekochter Schinken in Würfel geschnitten
- 10 g Butter
- Kräuter
- Salz
- Alufolie
ZUBEREITUNG
- Die Kartoffeln mit der Schale waschen und in leichtem Salzwasser knapp gar kochen. Auskühlen lassen.
- Jeweils einen Deckel von den Kartoffeln abschneiden und bis auf einen dünnen Rand aushöhlen. Das Kartoffelinnere in eine Schüssel geben, die Butter zufügen und das Ganze mit einer Gabel zerdrücken. Den Salakis zerbröckeln und gemeinsam mit den beigefügten Kräutern und dem Schinken untermengen.
- Die Masse in die Schalen geben, die Deckel aufsetzen und die Kartoffeln in Alufolie einhüllen. Auf dem Grillrost etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden heiß werden lassen.
Nährwerte pro Portion: ca. 380 kcal, E 18,4 g, F 12 g, KH 47,4 g