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Mediterraner Spinat-Salakis-Auflauf

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Griechischer Spinat Salakis Auflauf

ZUTATEN

  • 3 Packungen Salakis Natur

  • 400g frischer Blattspinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g Kirschtomaten
  • 30g Butter
  • 4 Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden
  2. Die Tomaten säubern und den Salakis in feine Scheiben schneiden. Blattspinat waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  3. Eier aufschlagen, verrühren und mit Sahne und Knoblauch unterrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Kartoffeln, Spinat, Tomaten und Salakis in einer Auflaufform schichten. Mit Sahne-Eiergemisch übergießen und mit dem restlichen Salakis und dem schwarzen Sesam bestreuen.
  5. Die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200°C backen lassen. Anschließend den Auflauf aus dem Ofen nehmen noch ca. 5 Minuten abkühlen lassen.