Marinierter Salakis mit Endiviensalat
Knackig frischer Salat
ZUTATEN
2 Bio-Orangen
- 1 Bund Estragon
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Peperoni
- 200 g Salakis Natur
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- ½ Endiviensalat
- ½ Friséesalat
- 4 Artischockenherzen
- 50 g schwarze Oliven
ZUBEREITUNG
- 1 Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Estragon abspülen, trocken schütteln und fein zerschneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoni in Ringe schneiden.
- Salakis in Würfel schneiden. Olivenöl, Weißweinessig, Orangenschale und -saft, Estragon, Peperoni und Knoblauch verrühren. Über den Salakis gießen und etwa 1 Stunde marinieren.
- Inzwischen Salate putzen, die Blätter abspülen und trocken schleudern. Die 2. Orange abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Salakis mit der Marinade zum Salat geben und vermengen. Salat mit Orangenscheiben, abgetropften Artischockenherzen und Oliven anrichten.
Nährwerte pro Portion: ca. 315 kcal, E 10 g, F 27 g, KH 6 g