Upside-down-Kürbis-Tartelettes mit Schafkäse
Herbstliches Salakis Rezept mit dem Airfryer
ZUTATEN
270 g Blätterteig, frisch
0.25 Stück(e) Hokkaido-Kürbis
180 g Salakis Natur
2 Zweig(e) Thymian, frisch
10 ml Chiliöl
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl
Honig
ZUBEREITUNG
- 1. Alles parat?
- 2. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- 3. Backpapier so falten, dass es in den Airfryer passt und auf einer Fläche von ca. 5 x 10 cm mit Öl beträufelt ist. Grobes Meersalz, Pfeffer und Thymianblätter auf dem Öl verteilen.
- 4. Schafkäse in Scheiben schneiden.
- 5. Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Anschließend in feine Spalten schneiden.
- 6. Blätterteig ausrollen und in 9 Rechtecke (ca. 8 x 11 cm) schneiden.
- 7. Schafkäse- und Kürbisscheiben abwechselnd auf die Öl-Mischung schichten.
- 8. Mit Blätterteig bedecken und die Ränder leicht mit einer Gabel andrücken. Tartelettes im Airfryer bei 160 °C 15 Min. goldbraun backen, alternativ im Ofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze backen.
- 9. Tartelettes nach der Backzeit stürzen. Upside-down-Kürbis-Tartelettes mit Schafkäse mit Honig und Chiliöl beträufeln, warm servieren und genießen.
