Warmer Bulgur-Schafkäse-Salat mit Ofen-Gemüse
Warm, bunt und voller Herbstgeschmack
ZUTATEN
120 g Bulgur
- 2 TL Ajvar (Paprika-Paste)
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Stück(e) Rote Bete, roh
- 0.5 Stück(e) Blumenkohl
- 1 Stück(e) Karotte
- 1 Stück(e) rote Zwiebel
- 140 g Salakis Marinierte Würfel Kräuter
- 10 g Petersilie, frisch
- Olivenöl
- Paprikapulver, edelsüß
- Zimt, gemahlen
- Honig
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- 1. Alles parat?
- 2. Backofen auf 200 °C (Umluft, empfohlen) oder 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- 3. Bulgur nach Packungsanleitung kochen.
- 4. Rote Bete waschen, schälen und in fingerdicke Würfel schneiden.
- 5. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
- 6. Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
- 7. Karotte schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- 8. Rote Bete, Blumenkohl, Zwiebeln und Karotten in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Zimt und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 9. Alles auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun rösten.
- 10. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 11. Bulgur in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Ajvar, Tomatenmark und einem Großteil der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 12. Geröstetes Gemüse zum Bulgur geben und vorsichtig mischen.
- 13. Schafkäsewürfel dazugeben und unterheben, ohne sie zu zerdrücken.
- 14. Warmer Bulgur-Schafkäse-Salat mit Ofengemüse mit gehackter Petersilie garnieren und genießen.
